加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 月子期饮食可不能贪多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子期饮食可不能贪多

2014-03-04 11:45:06来源:宝宝地带

月子期的精心调养很重要,因为这个阶段如果新妈咪们没有好好养,会埋下健康的隐患,尤其是饮食方面更是要注意,一些看似好吃的食物也许正是新妈咪健康的宿敌哦。

产后妈咪是胰腺炎的高发人群,这跟饮食也有一定的关系,产后身体亏损,抵抗力下降,体内的内分泌以及代谢发生变化,这些都可能导致胰腺分泌的器官发生痉挛,此时盲目进补反而是给身体造成负担,研究表明,如果摄入过多高甜,高糖,高蛋白的食物,会迫使胆汁,胰腺分泌增加,从而增加新妈咪患胰腺炎的风险。

产褥期发生胰腺炎,容易引发继发性糖尿病,损耗胰腺细胞和胰岛细胞,这种损害是终身性的,且不可逆,若是胰岛素严重分泌失调,容易出现产褥期糖尿病,可能需要终身性的服用外源性胰岛素或是注射胰岛素补充治疗了。

为了不让这种遗憾发生,新妈咪要有预防胰腺炎的意识,首先要合理把握进食这个关键,产后几天不要吃得太过油腻,应该采取逐渐增加的原则,不可突然进补,另外产妇饮食讲究清淡有营养,不要进食大量油腻食物和饮用碳酸饮料,严把嘴馋关。

另外情绪是否积极对于产后调理也有着很重要的作用,保持安心,平稳的情绪可以让自己的身体恢复的更好。产褥期要保证自己有足够的睡眠,劳逸结合。不要做大量压迫子宫的行为,像是深蹲,弯腰等。

总结:产后若是身体出现不适,像是腹痛,恶心呕吐等症状,千万不要强忍着,要及时就医,女人要更加爱惜自己,这样才能够有健康的身体,给孩子更多更好的照顾。