加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 月子期无需将“老习惯”照搬照抄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子期无需将“老习惯”照搬照抄

2014-03-17 14:16:51来源:宝宝地带

著名影星林熙蕾如今早已经做了幸福妈妈,但是当她回忆起当时坐月子的阶段,笑言:“真是委屈了老公”,她一个月没有洗头洗澡都是采用了擦澡的方式。

其实不乏跟林熙蕾有着同样体验的新妈咪,坐月子清规戒律多多,忌口,忌洗澡,忌洗头等,让爱干净的妈咪们直呼受不了。

事实上,坐月子本不需要那么多束缚,有些“旧习惯”已经被高科技逐渐解决替代,从前不让孕妇洗澡是担心洗浴设备简陋让新妈咪着凉从而落下了月子病,但现在的洗浴设备已经很完善了,新妈咪洗浴也不用担心温度不适宜或是温差大导致身体着凉等问题。

月子期的调理不仅是靠着饮食,将自己收拾的干干净净也能够让心情变得更加飞扬起来,积极的情绪对于月子期的恢复会起到很好的作用哦。

正常顺产之后,孕妇在一天之后就可以起床活动,在拆线之后就可以在医护人员的监督下进行一些简单有效地产保健操,产妇做些适当的运动有利于恶露排出,还能够让松弛的腹部肌肉有所改善。

产褥期不能够着凉那是真的,但是也不用在大夏天穿着长衣长袖憋出一身汗,只要让自己感到温度适宜即可,建议穿着纯棉质地的贴身内衣,可以有效保护肌肤又容易吸汗,给新妈咪们尽臻完美的呵护。

分娩之后产妇的身体机能都会相应的变化,适当的休息,合理的饮食,科学的锻炼以及积极的情绪对于身体的复原是很有帮助的,聪明的妈咪当然不会让自己陷入“坐月子”的误区,了解更多更全面的月子调理细则,让自己状态回复到最佳。

相关文章