加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 月子期的穿衣注意细则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子期的穿衣注意细则

2014-03-19 13:19:47来源:宝宝地带

妊娠结束后新妈咪们就进入了产褥期,也俗称月子期,这个阶段的吃穿用度可都是一门学问,今天我们就产妇着装来一个深入的讨论,如何穿的舒适又美丽。

月子期的穿衣注意细则:

1、棉质衣物最贴身

纯天然材料柔软舒适,透气性好,最适合孕妇穿着,内衣内裤适合纯棉质地。

2、衣服要宽大

有些爱美的年轻妈咪,想在产后立刻跟牛仔裤,紧身衣有一个亲密的接触,其实这样的装束非常不利于血液循环,特别是乳房受压易患乳腺炎,因而月子期间的衣服要宽松,以不束缚身体为好。

3、衣着厚薄要适中

以前说月子靠捂才健康,其实不尽然,散热不好也会影响身体恢复,衣着要根据气温变化酌情添加,夏天不宜穿长裤长袖,也不要包头,只要不要受凉就可。冬季如果外出则适当蒙头,但也不需要包得过严。被褥要适当加厚些,要勤晒,以便温暖、舒适。

4、衣服要勤换勤洗

产妇汗腺分泌旺盛,新陈代谢速率比普通人快,加之排恶露内裤经常弄脏,极易引起细菌繁殖,引发多种感染,危害母婴健康。所以,产妇衣服要勤换勤洗,保持干爽清洁。

5、鞋子要选好 月子期不要穿高跟鞋,容易造成小腿水肿,应以柔软的布鞋为主,此外产妇生产后不宜赤脚,容易受凉,不益身体健康。

总结:现在孕妇装风格类型很多,满足新妈咪们爱美爱靓的心情,但是大家可不要忘记喔,孕妇装舒适贴心也是要考虑的。