加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 女人坐月子有哪些食物不能吃?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

女人坐月子有哪些食物不能吃?

2014-06-11 13:24:17来源:宝宝地带

女性坐月子的时候非常关键,尤其是在饮食上,如果没有注意的话,很容易导致身体上的一些健康问题。那么,女人坐月子有哪些食物不能吃?都说坐月子一定要吃好,什么大鱼大肉必须得迟,其实对于营养的吸收还是要有节制的。

1、月子期间千万不要吃冰品

因为孕妇在分娩之后,身体是非常虚弱的,那么这时候吃的食物一定要是带有温度,就算自己再多么喜欢吃冰的东西,尤其是在夏天的时候,也不能够吃冰的食物。如果进食了生冷或寒凉食物,容易导致脾胃消化吸收功能障碍,并且不利于恶露的排出和瘀血的去除。

一般生冷的食物,都是没有经过加热的情况下,所携带的细菌更多,产妇在坐月子的时候,自身的抵抗力也会下降,所以还是要选择加热过的产品更好。

2、月子期间不要吃茶

对于南方人来说,平时家里都有喝茶的习惯,但是生完孩子的时候,母亲一定不能够喝茶,而是应该多喝汤汁之类的食物,才可以促进乳汁的分泌。茶叶中含有的鞣酸会影响肠道对铁的吸收,容易引起产后贫血;而且茶水中还含有咖啡因,饮用茶水后会另人兴奋,难以入睡,影响新妈妈的体力恢复。

3、月子期间不要吃巧克力

巧克力是女性们最爱的甜食,但是却会影响食欲,一般吃完一颗巧克力之后,就不会再想吃任何的食物了,所以在坐月子期间,还是要避免吃巧克力,只会给身体带来多余的脂肪,却没有任何养分的吸收。

4、月子期间不要吃乌梅

乌梅酸甜酸甜的,都是很多产后妈妈们最爱的食物,但是这种酸涩的是食品,会带来阴道血液出现不正常的流动,所以建议产妇们不能够去触碰。用。乌梅是药食同源的制品,是青梅经过加工后的中药材之一,其性温,味酸涩。为了保证身体能够尽快的恢复,女人在坐月子时,千万不要吃乌梅! 

相关文章》 坐月子吃什么好                           剖腹产后饮食

女人坐月子有哪些食物不能吃?以上所提到的四中食品,产妇们在坐月子的时候,一定要懂得忌口,就算真的很想要吃,也到等坐月子的时间结束之后。女性的身体健康恢复情况,跟坐月子的好坏有着非常大的关系,所以一定要及时的注意了。