加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 不同职业的月子保健如何做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

不同职业的月子保健如何做

2014-07-11 11:28:39来源:宝宝地带

在生活中,有些孩子明明其它各科学习成绩都很不错,但是偏偏却有一科却很差,对总的成绩有很不好的影响。而这种情况的出现,往往就是孩子偏科,而造成孩子偏科的原因,除了一部门的确是对这门课程难以掌握,但也有很大一种可能,就是因为孩子对某个任课老师的不喜,进而对该老师所任课的课程产生了抵触,而想要改变这种情况,就要让孩子学会适应不同的老师,那么孩子如何才能适应不同的老师呢?

孩子们上了学,在学校里都是通过老师的传授来得到知识的,所以对于孩子来说,老师是教导他们学习的圣人。而在不少情况下,一门新课程的授课老师对孩子对该门课程的兴趣有很大的影响力,可以说,老师就是课程的形象代言人,对于孩子是不是喜欢这门课程有着直接的决定性作用。所谓爱屋及乌,如果孩子对一个老师十分喜欢,相对的也就会对这个老师所上的课程更加的有兴趣。

但是在孩子的学习生涯中,是不可能由着自己选择喜欢的老师的,而不同的老师,他们的教学方法都各有不同,想让孩子对课程起兴趣,就要培养孩子去适应不同的老师。

而孩子如何才能适应不同的老师呢?家长要鼓劲孩子多与老师接触,去发现老师的闪光点。像以下所要举的一个例子。小红是一个英语科代表,英语学习成绩很好,对英语老师也十分的喜欢。但是在刚上学时,她对于英语老师不但不喜欢,反而还有些怕。因为英语老师在刚接手教他们班级的英语时,就表现出十分严厉的一面,让小红感觉不喜。但是当她把自己对英语老师的看法告诉妈妈时,妈妈却跟她说,老师严厉也是想要让同学们学得更好,而且还鼓劲她却接近英语老师,发现英语老师的好。

而在接下来的学习中,小红也真的发现英语老师其实是个十分关心学生的好老师,看到学生有不解的地方,总是不厌其烦的讲解。当看到小红的英语成绩相对比较差时,也并不是一味的责骂,而是在课后为她进行补习,让小红十分的感动,从而也对英语老师越来越喜欢,不想让老师失望,因此在英语上也更加的用心努力,英语的成绩也就越来越好,到最后,还成为了英语科代表。

由此案例可以看出,当学生对老师产生喜爱时,也就会对她所教授的课程也产生浓厚的兴趣。在学习中,老师要面对的是几十名的学生,而这些学生又是各种各样的,想让老师去适应每一个学生,基本很难,但是反过来让学生去适应老师则要简单得多,而对于学生来说,在学习中是不可能去选择自己喜欢的老师的,那么就要学着让自己喜欢上授课的老师。也正由于如此,做为一个家长,要用心的引导自己的的孩子去喜欢适应不同的老师,这样才会让孩子不至于因为对老师的不适应而造成自己的课程学得不好。

相关文章: 月子保健操第一天怎么做                             夏天月子保健注意事项

 

因此,家长要教会孩子适应不同类型的老师,只有孩子适应了老师,才会对所学科目更感兴趣,从而使学习成绩有一个质的飞跃。