加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子易出汗需要补元气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

坐月子易出汗需要补元气

2014-09-03 09:03:20来源:宝宝地带

女性分娩的时候耗费了很大的体力,所以身体素质容易发生变化,健康受到了一定的影响,有很多人到了坐月子的时候会出很多汗,那么这是一种正常的现象吗?如何区分生理性调解与病理性出汗的不同呢?有哪些症状是不能忽视的,需要怎么调理呢?

月子期间为什么会出汗呢?我们人体向外排出水分主要是三种途径。第一种是通过肾脏,也就是我们日常的尿液排出的。第二种是通过肺部也就是呼吸排出。第三种是通过汗腺,由皮肤表面的毛孔把水分蒸发掉。当产妇在分娩过后,甲状腺机能还没有完全恢复,所以这个时候代谢比较旺盛,所以在坐月子的时候容易出汗。产妇在坐月子期间的饮食倾向于高营养高热量,摄入的汤水也比较多,这些都会影响到产妇的排汗状况。

除了以上我们所说的这些以外,还有病理性的出汗,如果是这种情况的话就要引起重视。病理性出汗会湿透衣服,接着有气短、倦怠和口干舌燥以及嗜睡的现象伴随着,如果发现自己是病理性出汗的话就要到医院寻求医生的诊治。

女性在产后出汗的程度和自己的身体素质有很大的关系,在坐月子的时候,通过膳食营养的摄入,改变自己的体质,对于多汗的现象也会有缓解的作用,通过饮食来补充自己的元气也是提高身体健康的一种方式。虽然说产妇在坐月子的多汗现象是可以自己痊愈的,但是过程的快慢和自己的元气程度有很大的关系。

虽然说产妇在产后出现生理性出汗是比较正常的现象,但是如果有异常的现象要到医院寻求医生的治疗。

产后发热也是产后多汗的一种表现,这个时候是在发热的时候多汗,当出汗以后就会退热,最好是到医院进行就诊。

一般来说产后多汗有两种情况,一种是一直出汗,还有一种是在睡觉的时候汗湿衣襟,但是无论是什么样的情况都是月子病,它没有季节的区分,所以需要靠中医调理。

有一些在夏天生产的女性容易得产后中暑,这也是月子多汗的其中一种现象,所以当天气越来越炎热的时候,产妇们要多注意这些情况,如果突然发热或者头晕抽搐的时候要引起重视。  

相关文章