加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 生孩子坐月子注意四“最”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

生孩子坐月子注意四“最”

2014-09-12 09:10:21来源:宝宝地带

中国的传统习惯,就是生完孩子的女人都得做月子,月子做得好坏影响女性的一生的健康,所以月子是非常重要的事情,但因现在的生活节奏、还有许多现实中存在的问题,就是夫妻两地分居,所以造成女性都不能很好的做月子,而2010-2015期间是80后的生育高峰期,这是改革开放后的妈妈,她们对坐月子都有自己的见解,不仅要求月子要科学,还需要专业与精细,那么月子里都需要注意哪些事项呢?一起来了解一下吧。

1、最讲究月子餐

科学又营养是吃的关键。产后为了宝宝的口粮,还有妈妈的身材恢复,都有必需科学合理的安排好饮食,既要保证母子的营养,还要根据身体情况而特别制定营养成人,这样才可以保证妈妈的身体恢复,宝宝的成长。

2、最专业的宝宝护理

月子里的宝宝也需要专业细心的呵护,出生的28天里为危险期,而新手妈妈或家人,因都不是专业人员,所以当宝宝出现不适(溢奶、呛奶等)或症状(黄疸、湿疹等)时,不能做出正确的判断并进行即时处理,所以这一时期需要一个专业人员来辅助我们来照顾宝宝。

3、产后心理调节最重要

现在的生活快节奏,工作上竞争,造成产后许多妈妈出现抑郁症,近五分之一的女性患有严重的产后抑郁。这对女性和宝宝的健康都是不利,同时对返回工作岗们也是不利的,更严重的会出现自杀的情况,所以产后,家人要多给妈妈关爱并对她表示理解,同时女性自己也要学会排解自己的郁闷,丈夫要经常开导妻子,让妻子有一个良好的心情。

4、最精心于“漂亮妈妈”

产后形体恢复已是产妇的必修课。产假过后,妈妈很快要投入工作,形体恢复对工作是至关重要的。如:面部护理、妊娠纹修复、乳房护理、纤体塑身等等。

通过以上可以看出,月子里最需要关注的就是这四件大事,做好以上的四件事,相信妈妈的月子都是做得很好的,出了月子去上班,也会很快的投入的工作岗位当中的。