加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 新妈妈坐月子由谁照顾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新妈妈坐月子由谁照顾

2015-10-26 13:17:38来源:宝宝地带

月子做好对于产后妈咪来说是头等大事,坐月子是指在产后一个月这段时间内好好休息,精心调养帮助身体能够恢复健康,由于刚分娩完身体比较虚弱,此时妈妈们对于照顾宝宝也是分身乏力,此时就需要一个得力的助手来帮助自己了。

坐月子的时候妈妈们是需要人照顾的,这个任务很多时候会落到了婆婆和妈妈身上,都是自己家里人对于孕妈咪的生活习惯可能也会更加熟悉,那么照顾起来也更加轻松方便,产后妈咪在坐月子期间要有人陪伴着,有的时候聊聊天可以有效缓解产后抑郁等病症的发生率,但是让长辈们陪伴着坐月子也有一个缺点,那就是两代人对于坐月子调养的看法不同,如果在过程中没有好好的调节,那么很容易出现两代人的争论,免不了一场新旧之争。

当然,现在也有很多人请专业的月嫂来帮助调理产后妈咪的身体,如今月嫂工作缺口很大,需求广泛,专业的月嫂照顾起来自然更加得心应手,她们在上岗之前都是经过了专业培训,能够根据产后妈咪的身体情况来照顾他们,效果可能也要比婆婆和妈妈更好,但是产后妈咪们需要留心哦,因为现在月嫂很吃香,经常供不应求,想要获得尽臻完美的照顾,最好产前就就能够联系到。

如果家庭条件还不错的家庭可以选择去专业的月子中心坐月子,他们的设备配备会更加齐全,而且还有着专业人士24小时陪护,提供一流健康的月子餐,若是觉得这笔支出不会给日常生活带来困扰,有经济能力的准妈妈可以考虑。

总结:坐月子除了生活环境质量要高,产后妈咪自己也要努力调整好心态,让自己能够有一个积极乐观的心态,月子做得好,以前的一些病痛都会消失的,这也是对妈妈们努力生下小宝宝的馈赠哦。