加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子护理知识大全 > 坐月子真的不能哭吗?坐月子哭好不好?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

坐月子真的不能哭吗?坐月子哭好不好?

2012-03-24 11:26:54来源:宝宝地带

都说女人是水做的,女人都比较感性,也很容易情绪波动。不过坐月子哭好不好呢?老观念都说女人在坐月子时是不能哭的,坐月子哭会影响到产妇以后的视力,这样的观念是不是正确的,坐月子真的不能哭吗?

在网上常可以看到有相关的产妇在关注这样的问题,坐月子真有不能哭吗?如果坐月子哭过会有什么不好的地方呢?在网上就有一位妈妈说了她的经历,当她在坐月子的第十二天时,就因为跟婆婆的生活习惯不同,却又无法跟人交流而只能自己生气而哭过。但又听说坐月子不能哭的,如果坐月子时流过眼泪,那以后眼睛就会变坏,现在她就知道,坐月子真的不能哭吧一?老人说的坐月子时流过眼泪,那产妇在到老年时就一定会出现老花眼,这是真的吗?

坐月子真的不能哭吗?这个问题并不是只有这一个妈妈关注,别的妈妈也一样会有这样的担忧。另一个网友妈妈也有在月子哭的经历。她说,当她坐月子时,因为老公的工作是在外地的,无法陪她度过整个月子,当老公在陪了她七天之后,就得回去工作了。当老公走得的那天,她觉得很是难受,所以就忍不住哭了了,但是老人都说坐月子时是不能流眼泪的,这样会对眼睛不好,她说她现在的视力真的是不太好,不知道是不是因为坐月子时哭的原因,还是因为长期对着的电脑造成的。

其实很多的新妈妈在坐月子时经常都会有想哭的冲动。这是因为产妇体内的激素影响的作用,产妇一般都会比较的焦虑,像身体上的变化,对小宝宝哺育还有以后生活的焦虑等等的因素都会影响到产妇的情愫。而眼泪是一种能很好的宣泄情愫的物质,也可以是精神压力的一个释放通道,所以哭可以让产妇化解一些心理上的失衡状态。所以很多新妈妈在坐月子时都会有流眼泪的冲动。可是坐月子不能哭也是很多人都听说过的,那么坐月子真的不能哭吗?

坐月子哭对身体有什么样的影响呢?产后女性血流较不足,各器官能分配到的血液会比平时少,如果此时眼睛经常流泪,血液循环又不良,眼睛会很容易疲劳。所以对于新妈妈来说,坐月子流眼泪的确是会对眼睛有一定的损伤的。而长时间阅读,包括看书、看电视等也是坐月子时要避免的,其原因跟哭一样,是担心眼睛过度疲劳。

看到了以上的介绍,相信新妈妈们对坐月子真的不能哭吗这个问题也是有一定的认识了,保持微笑可以让人身心快乐,想要月子坐得好,新妈妈们还是要尽量让自己保持安稳的情绪。