加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 哺乳期该吃什么不该吃什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

哺乳期该吃什么不该吃什么

2012-05-23 11:18:35来源:宝宝地带

哺乳期是女人一生中十分重要的时候,那时候最能体会做母亲的感觉。那您是否了解哺乳期该吃什么不该吃什么呢?女人在哺乳期要摄取更多的营养,才能保证奶水的充足。有些食物吃了则会回奶,下面我们就来看一下。

哺乳期的妈妈一定要了解以下哺乳期应多吃的食物和哺乳期不应吃的食物,乳母的热能需要量较正常妇女约增加25%,妇女在授乳期应在原有基础上增加800k的热量。若营养不良可直接减少泌乳量。乳母摄取的许多维生素对保持乳汁营养成份稳定,维持乳母健康和促进乳汁分泌有重要作用,如VB1有促进乳腺分泌乳汁的功能。

其他如VB2、VA、VD、VC也都有十分重要的作用。无机盐之中的钙、铁、铜、锌、碘这几种无机盐对于乳母来讲是最值得注意的。因为在这个阶段很容易赞成这几种物质缺乏。例如锌,产后头三个月乳母营养不良,乳汁中锌的含量显著低于营养良好者。脂类与婴儿脑发育有关,尤其类脂质对于中枢神经系统发育特别重要。必需脂肪酸有增加乳汁分泌的作用,所以妈妈应多食用一些人体必需脂肪酸含量多的植物油。

乳母膳食中蛋白质供应不足将影响泌乳量,并使母体处于负氮平衡状态。乳母应在正常蛋白质供给量的基础上,每日增加蛋白质25g。这些营养元素可以给妈妈带来合理营养,这直接关系到母亲与婴儿双方的健康,乳母摄取充足的营养素,才能保证乳汁的质和量。

 

哺乳期妈妈产后应该吃什么好呢?母乳是最适合婴儿生长发育需要和消化能力的最理想食品,如果妈妈决定母乳喂养,就要掌握好您的营养丰富,注意上述提到的诸多食物以及带给您的营养元素,这些都可以保障您的乳汁分泌。

相关文章