加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 妊娠纹 > 有妊娠纹怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

有妊娠纹怎么办

2012-06-20 16:56:29来源:宝宝地带

产妇生下宝宝后,就会发现身上不但长了许多的肉,而且小腹或大腿或胸部都有妊娠纹的形成,所以就问了有妊娠纹怎么办呢?妊娠纹的形成其实在产妇们来说是很普遍的,也就是说大部分的产妇都会或多或少的有妊娠纹的形成,因此,去除妊娠纹就成了许多产妇们的一个重要问题,怎样对待妊娠纹呢?

首先,要了解妊娠纹的成因,这样就可有效去除了,那形成妊娠纹的原因是什么呢?有关专家介绍说,准妈咪皮肤内的胶原纤维因荷尔蒙紊乱变得很脆弱,而肚子里的胎儿却在不断地发育,皮肤组织牵拉过度,弹性纤维逐渐断裂,透出皮下血管的颜色形成妊娠纹。还需要指出的是,妊娠纹与遗传也大有关系,所以如果自己的母亲留下了很深的妊娠纹,准妈妈自己也一定要注意预防,提早预防。

第一、知道了妊娠纹的形成,就可为有效的预防与消除妊娠纹做准备了,要做的准备为:

1、身体内的骨胶原要充足,所以要帮助缺乏营养的骨胶原,恢复皮肤原有弹性。

2、要刺激皮肤的活性细胞,以重建弹性纤维。

3、加强皮肤的护理,使皮肤处于保湿和营养的状态,并避免皮肤的刺激。

第二、妊娠纹的预防最重要,怎样做预防呢?

妊娠纹一旦形成,去除的可能性就不大了,所以准妈妈在孕前的预防就会起到事半功倍的功效,因此要引起重视。

1、女性在从打算要宝宝的那一天起,就应该是坚持锻炼身体,可以坚持做仰卧起坐、俯卧撑等的运动,增加皮肤的弹性。

2、在怀孕前也可坚持用冷水擦浴来增强皮肤的弹性,使皮肤在承受压力时不易断裂,也因此可预防妊娠纹的形成。

3、在饮食方面,应该注意均衡的营养摄入,并且应尽量多吃一些富含维生素的水果和蔬菜,保持皮肤的湿润。

第三、怀孕期如何做可以有效避免和减轻妊娠纹的发生?

1、产妇在怀孕期间应合理搭配饮食结构,保持正常的体重增加,不要让自己增重太快太多。孕妈妈要注意营养的摄入只要能满足宝宝的营养就可以,而营养过多会导致宝宝发育太快,使腹部弹性纤维断裂,产生妊娠纹。

2、在孕期可以使用专业抗妊娠乳液,但以安全健康为重。孕妈妈从怀孕初期到产后一个月的时候,可以每天早晚取适量抗妊娠纹乳液涂于腹部、髋部、大腿根部和乳房部位,并用手做圆形按摩,使乳液完全被皮肤吸收,可减少皮肤的张力,增加皮肤表层和真皮层的弹性,让容易产生妊娠纹的皮肤较为舒展,这样就可减少妊娠纹的出现。

妊娠纹是不可去除的,所以才会总有人问有妊娠纹怎么办,有关专家提醒说,避免妊娠纹的形成,预防是最重要的,所以孕妈妈要注意不要使自己的体得增长的太快,而在孕期三个月的时候,也就是在小腹刚刚隆起时,就可使用专业的抗妊娠乳液或橄榄油,就可降低妊娠纹的形成。