加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后脱发 > 产后三个月掉头发怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后三个月掉头发怎么办

2012-07-04 15:46:33来源:宝宝地带

产后妈妈遇到的问题很多,例如掉头发就是其中之一,有的妈妈在产后三个月时就开始掉头发了,用了一些护发用品但是没有效果。这是怎么回事呢?我们来看看专家怎么解答产后三个月掉头发这个问题吧。

问题一:产后三个月掉头发怎么办啊?

解答:请不要慌张,这只是一时的现象,产后掉头发是由于体内激素水平发生了变化导致的,很多产妇均有此现象,头发脱落后毛囊中还会长出新的头发,另外要注意营养均衡,多食用蛋白质、维生素和微量元素高的食物。注意休息,适当运动,保持健康心态。

问题二:产后三个月脱发的原因是什么?

产后脱发:一般而言产后2-7个月会出现脱发现象。医学上将之称之为 “分娩后脱发”。 产后脱发的根本原因和雌激素的分泌水平有关,妇女在妊娠期间,分泌的雌激素达到顶峰。因此, 头发的寿命就延长了,脱发的速度也就变慢了,分娩后体内雌激素水平恢复正常,未经过正常新陈代谢的头发就会在此时选择大量脱落,于是就出现了产后脱发。 产后有三种因素极易加剧产后脱发。

具体而言有个方面的因素:

1、精神因素:产后生理的变化引起精神紧张忧虑不安,照顾婴儿极易疲劳和睡眠不足等,当头发脱落后,会产生莫名的恐慌,如此循环会导致脱发越来越多。

2、营养供应失衡:怀孕及分娩对女性来说是对体力的消耗过程,加之会晕期间因为体质问题会有各种不适应的状况,因此会出现挑食偏食的毛病,缺乏各种营养。

3、对头发护理不当:有些产妇在坐月子期间,受传统坐月子思想的影响不敢洗头,造成头皮的不健康,既影响了头部的血液供给,又容易引起毛囊炎或头皮感染,从而使脱发几率增加。

解决方法:产后脱发现象属于正常生理现象,一般在产后6-9个月左右就自行停止,所以不要过分紧张。有一个正确的认识,保持平静的心态,保障营养的均衡。现在生活条件较以前已经有大幅度的提高了,因此可以正常的洗澡洗头等清洁工作,切不可矫枉过正。

总结:针对年轻妈妈们最常见的困惑,我们总结出了两个小问题,并作出了解答,相信各位对此问题也有了一个简答的了解。既然如此,对于产后脱发现象就不必太过担忧,此种状况重在调养。

相关文章