加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后多吃火龙果可助减肥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后多吃火龙果可助减肥

2013-01-10 14:48:29来源:宝宝地带

很多水果都对身体有好处,但是孕妇产后吃什么好?专家说:孕妇产后多吃火龙果可助减肥。火龙果是一种非常好的减肥水果,味道也好吃,相信很多产妇都会喜欢,火龙果含有的维生素也有抗衰老的作用,还能够提高产妇脑细胞的变性预防,增强自身免疫力。产后多吃火龙果可助减肥,以后大家就不用担心吃太多东西,影响身形的变化啦。 火龙果也可以有不一样的制作方式哦,现在就赶紧学起来吧!

火龙果沙拉

制作方式:需火龙果180克,橙汁五十克,柠檬沙拉酱汁25克,这是所要准备的材料。准备充足了,将火龙果去皮起肉,切成小丁块,放进碗中,将橙汁倒入火龙果里面,然后配上柠檬沙拉酱,就可以马上享用了。

功效:美味爽口,降脂通便,对胃脘饱胀也有很好疗效。

火龙果虾仁

制作:虾仁100克,火龙果200克、杨桃,香芹,盐适量。将火龙果挖心备用,虾仁加盐腌一会,坐锅点火倒油,放入虾仁煸炒,放入火龙果、杨桃翻炒,加盐炒熟即可,撒上香芹即可。

功效:顺气健胃,减肥,降低血糖,降压润肠,预防大肠癌。

火龙果糯米糕

制作:火龙果1个,乌梅8颗,青瓜块150克,糯米糕200克,蜂蜜适量。将火龙果去皮切块,乌梅去核,青瓜块和糯米糕放入火龙果容器中,加蜂蜜即可。

功效:开胃消食,营养丰富,减肥效果佳。

温馨提示:

火龙果可以分为三类:白火龙果紫红皮白肉,有细小黑色种子分布其中,鲜食品质一般;红火龙果红皮红肉,鲜食品质较好;黄火龙果黄皮白肉,鲜食品质最佳。火龙果富含矿物质,也有丰富的花青素和水溶性膳食纤维,其中花青素具有抗氧化作用,所含植物蛋白还具有重金属解毒功能,每百克火龙果果肉中含能量60千卡,稍高于苹果,维生素C含量是苹果的3倍。

火龙果果汁具有一定的抑制肿瘤生长、抑制病毒等作用,并能解除重金属中毒、抗自由基、预防便秘和肠癌、降低胆固醇、有利皮肤美白,减肥的功效。

相关文章