加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥应掌握好身体周期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥应掌握好身体周期

2013-04-03 14:13:15来源:宝宝地带

准妈妈们一般需要六到八个月的时间身体才能100%的恢复原来的体力,所有的健康,成熟女性有规律的生理周期。大约是28天左右,看似普通的数字,里面含有神秘的身体变化。掌握好生理周期,对瘦身很有帮助。

4周生理周期减肥法

1、减肥预备期

新妈妈的例假第一到七天。在这几天里,新妈妈们的身体由于来例假,她们的新陈代谢减速,容易感到精神不振,疲劳、郁闷或不专心,胃口也没有以前好。这个时候不适合做动作过大的瑜伽体式,而应适当做一些静心的调息或肩胸简单体式,还可以以控制饮食的方法达到减肥的效果,把饭量减半为宜。

2、减肥黄金期

新妈妈的例假第七到十四天。例假过后的七天为减肥最好的时机,这个时候的新妈妈,新陈代谢绝佳,消化力强,精神稳定,心情愉快。月经时在体内集结的水分能够迅速排出体外,全身有变轻盈的感觉。这个阶段的运动量可以加到最大,练高温瑜伽最适合,在家练习一些难度较大的体式也比较合适,每天可以练习40分钟。

3、减肥成效期

新妈妈的例假第十五至二十一天。那段时间内新妈妈的身体与情绪的配合比较合适,身体代谢迅速提高,脂肪燃烧全速进行。这个时期最能看到减肥的成果。这7天里,我们的训练时间可以加长,针对要减的部位可以加强重点练习。不过这个阶段我们的胃口会特别好,要小心不能多吃哦。

4、减肥缓慢期

新妈妈的例假第二十二天至二十八天,也就是例假来潮的前几天。这段时间新妈妈的新陈代谢准渐变慢,她们自身的水分开始增多,情绪不稳定,易躁易怒,减肥成效变得缓慢。这周适合做轻松简单的体式组合,比较适宜练习恒温的瑜伽课,最好不要练高温瑜伽。饮食以清淡为主,一定要远离甜食和油炸食品。掌握了自己的身体周期就等于掌握了自己的减肥周期,好好利用生理周期把减肥进行到底,成效自然会更显着。

总结:减肥和生理周期是有联系的哦。聪明的新妈妈们可以利用生理周期进行减肥。比如:例假第一到七天适当做一些静心的调息。例假第七到十四天,练高温瑜伽最适合,假第十五至二十一天要小心不能多吃哦。例假第二十二天至二十八天,饮食以清淡为主,一定要远离甜食和油炸食品。

相关文章

一位新妈妈的产后减肥经历

很多新妈妈虽然不是明星妈妈,但她们的情况更接近我们普通人的生活方式,所以对于我们更有借鉴作用。这里就有一位普通妈妈跟我们... 查看全文>>