加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 职场妈妈or全职太太,好纠结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

职场妈妈or全职太太,好纠结

2015-03-02 09:05:11来源:宝宝地带

女性为了维持家庭和工作的平衡着实不易,但是全职妈妈同样辛苦,为了宝宝和家人的健康,为了家庭的和谐,她们每天也会过的比较辛苦,但是无论是哪个角色,从实际情况以及自身考虑出发,做好准确的定位,才能够从固定的工作或是角色中找寻到趣味。

全职妈妈

很多人认为全职妈妈比较轻松,其实不然,她们也有着不为人述的压力和辛劳,女人最美好的时光全部奉献给了家庭,她们所有的心神都是牢牢的维系在家人和孩子身上,女人美好年华转瞬即逝,而她们从每一天睁开眼睛开始就开始忙碌,给孩子准备爱心早餐,苦苦思考如何给家人提供更好的饭菜让他们吃饭更香,而对自己却忽略了基础的考虑,全职妈妈跟社会接触少,她们所能够获得娱乐也少,因家人的快乐而快乐。

全职妈妈为了能够从中获得趣味,还是建议可以拓宽自己生活范围,有空的时候多出去走走,平日也可以多看看书,不仅仅是休闲类书籍,一些学术,生活类的书籍也可以适当的涉猎,拓宽自己的视野,让自己跟家人有更多的沟通,有更多的共同话题。

职场妈妈

职场妈妈很辛苦是公认的,白天在职场打拼,回到家里还有着许多琐事需要自己去处理,哄完孩子睡觉自己还要忍着倦意做好第二天的工作规划等,经常会睡眠不足,然而做这么多就是为了给孩子更好的生活环境,其情让人感动。

职场妈妈生活压力大,需要社会各界的理解和支持,尤其是家人之间的关怀能够让职场妈妈们感到安慰,建议职场妈妈自己也要努力调整好状态,有工作意味着有经济收入,偶尔也让自己放松一些,跟朋友一起喝个咖啡或是逛个街犒劳下自己,劳逸结合最重要了。

总结:无论是全职妈妈还是职场妈妈,她们给孩子母爱都是令人感动的,所做的也无非想要孩子生活的更加舒适,她们心中所想所思都是家人和孩子,很多时候都忘记了自己,这份无私以及为家庭做出贡献的心是可敬的。