加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后月经何时会来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后月经何时会来

2012-04-12 11:07:27来源:宝宝地带

产后月经何时会来?众人都知道女性怀孕的同时,月经就不会再来,而一直等到产后一段时间才会再次出现,但产后月经何时会来?这并不是一个特定的时期,也是会因产妇的情况而定的,有早有晚,作为准妈妈的产妇大可不必担心,并可以咨询妇产科的专家。

 

妇产科专家告诉我们,准妈妈在产后会恢复月经。这是一个很自然的生理现象,但对于产后何时会来?这个问题也是所有妈妈所关心的,专家解释说产后月经的恢复时间有早有晚,早的产妇可在满月后就来月经,而晚的产妇要到宝宝1岁后才恢复,所以不是一个很确定的时间。

专家讲,从医学角度来讲,根据产妇子宫内膜的组织形态来推测,可能产妇在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果产后准妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。但是,研究资料还显示,没有哺乳宝宝的产妇,有4O%的在产后6周就恢复了排卵;但35%的产妇是到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经。哺乳宝宝的产妇有25%会在产后12周恢复排卵与月经。专家说,其实大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

专家为此着重讲了哺乳宝宝的产妇的月经。

哺乳婴儿的准妈妈的排卵及月经恢复会比较迟,一部分准妈妈会在一年后才来月经。大部分妈妈在第一次来月经时,月经量比平时的要多,到了第二次月经就正常了,因此专家称这是很自然的生理象,也不必治疗。

需要提醒准妈妈的是,当月经来潮时,妈妈的乳汁量一般会有所减少,而乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这时的乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。 对于妈妈们所关心的问题:产后月经何时会来?相信通过以上的介绍,大家也有所了解,每个妈妈的质不同,所以月经的早晚也会不同,一个月或者是一年都是很自然的生理现象,量多量少也不必惊慌,更不会影响哺乳宝宝,准妈妈完全可以安心。

相关文章

产后一直月经不调怎么办

女性在生育过程中,内分泌发生了非常大的一个波动,让产妇产后一直月经不调。每个人的情况不同,有些人总受产后月经不调的困扰,... 查看全文>>