加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 剖腹产 > 剖腹产后如何护理 > 剖腹产坐月子时应该如何护理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产坐月子时应该如何护理

2013-01-07 11:05:30来源:宝宝地带

自然顺产和剖腹产的坐月子方式有哪一些不一样?每个人的体质都不相同,今天就让专家针对剖腹产的女性们,最一些详细的解答。剖腹产妇应该如何护理坐月子?相信还有很多人都不是很了解,对于传统的坐月子方式,有时候并不能让身体恢复得更快,现在就赶紧跟着大家一起来学习吧。

剖腹产坐月子时应该如何护理?

1、褥汗及皮肤护理:由于刚分娩产妇的皮肤排泄功能属于旺盛时期,排出的大量汗液在夜间睡眠和初醒来的时候更为明显,这是正常的现象,大概在一周之后会有好转,产妇应该注意好个人卫生,保持肌肤清洁程度。破腹产产妇更加应该要注意腹部的切口,保持肌肤整洁干净。

2、恶露的观察和护理:恶露指产后随子宫蜕膜,正常恶露有血腥味但无臭味,大概会持续6周左右,岁这个人体质发生较大差异。产妇可以使用1:5000高锰酸钾,0.2%新洁尔灭液擦洗外阴,一定要坚持每天使用两到三次。

3、子宫复旧的观察和护理:孕妇分娩后,子宫宫底几乎平脐,之后每天下降一至两厘米,产后大约一周的时间慢慢地缩入盆腔,每天可以再同时一件顺手测量宫底的高度。

4、注意饮食及大小便:孕妇产后要注重饮食,产后为了促进乳汁的分泌,应该多吃一次额有营养以及高热量的食物,多喝汤,并且适当补充维生素,再来大部分的产妇因为卧床,身体中会缺少纤维素,会引起便秘的现象,所以硬要适当地进食含有纤维素的食品。

5、哺乳及乳房护理:大部分的家庭都是用母乳喂养宝宝,这个是正确的做法,当乳汁不足时,家长们应该及时补充奶粉。新妈妈们一定要注意乳房的清洁,每次哺乳的时候要记得洗手,并且用温开水擦洗乳房以及乳头。

剖腹产妇应该如何护理坐月子?相信通过以上详细的介绍,大家都有所了解,新妈妈们在坐月子期间一定要注意自己的饮食习惯,以及个人卫生问题,不要让腹部的伤口发生感染,当身体恢复到良好状态的时候,可以做一些适当的运动,能让产妇的心情变放松。一定要多补充营养,才不会在坐月子期间造成不必要的疾病。