加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后性生活 > 剖腹产后多久过性生活才安全?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

剖腹产后多久过性生活才安全?

2012-04-13 11:06:29来源:宝宝地带

剖腹产后多久过性生活才安全,这是很多剖腹产后女性关心的问题,对于剖腹产后多久可以同房这个内容,专家说剖腹产后母体的生理变化很大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须要经过一段时间才能恢复正常。当这些器官组织尚未复原时,绝对禁止同房,只有当它们恢复正常后,才可以同房。那么究竟剖腹产后多长时间可以同房呢。

剖腹产后多久过性生活才安全

剖腹产同房问题一般而言,产褥期为生后的42天内。在此期间,子宫内膜逐渐修复,血流渐止。产后42天,对母婴都应进行一次全面检查。产后检查正常,可恢复夫妇间的性生活,如果过早同房,可影响子宫的恢复,容易导致感染,引起阴道炎,盆腔炎,子宫内膜炎等妇科疾病,况且产后排卵功能的恢复,往往难以预料,也可能发生在哺乳期闭经复潮前,因此必须落实避孕措施,避免意外妊娠,对母婴都不利。

如果你太太哺乳,子宫复旧良好,同房一般没有问题,但也要注意采取避孕措施。一般较好的避孕方法可用男用避孕套。另外,有的女性产后性生活可能出现性欲低下或性生活不满意,要注意寻找原因,对症调治。

温馨提示:剖腹产后多长时间可以同房?对于手术助产的产妇,如剖腹产、产钳术、会阴、宫颈缝合、或产褥期中有感染、发热、出血等情况,其子宫、阴道、外阴等器官组织恢复缓慢,同房时间则应相对推迟。剖腹产后最好在分娩后3个月以上才可以同房,产钳及有缝合术者,应在伤口愈合、瘢痕形成后,约产后70天左右再行同房。若有发热,宫内感染,均须等待病愈后,身体恢复健康,元气充足才能。