加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 月子食谱 > 最适合产妇产后恢复身体的营养食谱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

最适合产妇产后恢复身体的营养食谱

2012-11-06 10:43:53来源:宝宝地带

产妇在经历了生产之后,都会消耗掉大量的体力与气血,因此产后会身体虚弱,再加上产后哺乳,很多产妇都会觉得体力不支,现在就为产后的女性朋友介绍最适合产妇产后恢复身体的营养食谱,通过食补可以让身体尽快的恢复精力。

第一道是鸡丝馄饨。

这道菜所选用的原料如下:首先猪肉馅250克,以及熟鸡丝25克,还有鸡蛋1个,馄饨皮500克,配上紫菜15克,还要高汤、酱油、葱花以及姜末、盐还有香油这一些调料适量。那么它的制作方法是:先把猪肉馅做一个调料,首先加入酱油、盐、还有葱花、姜末和几滴香油然后一起搅拌均匀做成馅,然后就要用用馄饨皮来包猪肉馅成馄饨;接着把鸡蛋打入到碗里面,然后再搅拌均匀后摊入到热油锅里,这样做成蛋皮之后就切丝、然后放在一边备用;之后把高汤煮沸后,把馄饨放入,等到煮熟后再加入紫菜、还有蛋皮丝、鸡丝,最后再撒上葱花、然后淋上香油就成为了一道美味的鸡丝馄饨了。

第二道是阿胶排骨汤。

这个的]原料要用什么呢?先来看一下吧:主要有阿胶20克,以及排骨100克。而制作过程也是很简单的:先把排骨用水洗净之后,再放入到沸水中汆烫一下,这样可以把排骨表面的血沫等去除,然后取出来后就放入到碗中,再加入适量的水还要盖上保鲜膜,然后放到锅中隔水炖煮大约1小时的时间后,再把阿胶加入到排骨中去,然后再煮炖,直到将阿胶炖到溶化就可以食用了。

第三道是银耳莲子红枣汤。

这是一道很滋润的汤品。它的原料有以下这些:银耳15克,还要莲子、红枣各50克,最后是冰糖适量。银耳莲子红枣汤的制作方法是这样的:首先要将银耳先泡发开来,等到泡发之后就要去除蒂、然后还要切成小块放到一边备用;接下来就可以将莲子还有红枣都用水洗净,之后就把莲子还有红枣与银耳一起放到锅里面去,然后就要用大火先把汤煮开,接下来转成小火再煮,之后煮大约20分钟的时间,最后把冰糖加入到汤里面调味就可以了。

最后要介绍的是桂圆猪心。这道菜的原料如下:桂圆肉、当然还少不了猪心、还有姜、胡椒、绍酒、盐等调味品。再来看一看它的制作方法:首先是将猪心给切开,然后去掉猪心里的脂肪还有一些筋膜之后,再把桂圆肉给洗净了,还要把姜切成片;然后把猪心汆水、接着过凉,之后就可以加入桂圆肉以及姜片,然后再加入适量的水,用小火来炖煮,最后调好味就好了。

以上就是为产妇们所介绍的最适合产妇产后恢复身体的营养食谱了,这些菜肴都不难做,而且所用的原料也是平常中常见的食材,所以家人朋友可以在学习之后为有需要的产妇做一做。