加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 夏天坐月子注意事项 > 夏天坐月子能洗头吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

夏天坐月子能洗头吗

2012-07-19 13:36:59来源:宝宝地带

夏天坐月子可以洗头吗?很多产后的新妈妈们都想要了解,关于夏天坐月子洗头的问题,很多产妇都非常关心,不管是“坐月子可以洗头吗”还是“坐月子多长时间能洗头?”都困扰着新妈妈们。坐月子洗头是众多的坐月子注意事项中的一个,弄不好可能会留下月子病。一起来了解一下夏天坐月子能不能洗头?

夏天坐月子可以洗头吗?很多产妇都会问这样的问题,但老一辈的人都会劝阻产妇们在坐月子期间洗头,理由是会受凉受风,留下病根。妇产科医生表示,产妇在夏天坐月子期间是可以洗头的。洗头时不妨选用姜皮或香茅煮的水,它可以有效驱除产妇体内的寒气,让产妇可以安心的洗头

新妈妈夏天坐月子可以洗头吗?老一辈的人常常提醒现在年轻一辈的新妈妈们,月子里千万不要洗头梳头,不然会留下头痛的病根。但是新妈妈们对坐月子不准洗头这个习俗难以忍受,特别是在夏天坐月子,不准洗头洗澡的传统让不少产妇憋的发慌。那么新妈妈坐月子可以洗头吗?很多新妈妈还要在确认一下夏天坐月子到底可不可以洗头呢。

专家指出:以前传统坐月子是不可以洗澡的,这是因为以前家里环境比较差,洗完头很容易留下月子病,现在条件好了,在温度和水温合适的情况下是可以洗头的,根据产妇个人身体情况在产后一周内不要洗头。

相信听到专家的回答大家都知道了,坐月子是可以洗头的,根据身体不同,一周或两周之后就可以洗头了,很多很久没洗头的新妈妈们可以洗头了。

传统坐月子不能洗头的原因:

1、以前家里条件差,水温和室温不能很好的控制,再有可能漏风,如果吹到头可能会留下头痛的月子病。

2、洗头比较容易着凉,如果月子里洗头不小心着凉了就是大事了,因为要哺育宝宝,可能会传染给宝宝。

3、以前没有自来水、纯净水。洗头用的水都是河水或井水,水中细菌和寄生虫较多,对身体影响比较大。

小贴士:夏天坐月子可以洗头这个是肯定的,但是一般来说现在还是很多产后的新妈妈们是不洗头的,因为不怕万一就怕一万,有些新妈妈们本身身体比较虚弱容易受寒的体质,所以最好还是坐完月子在洗头比较好点,希望以上更帮助新妈妈们。

相关文章

夏天如何科学坐月子

很多产后的妈妈们都要这样的提问,夏天如何科学坐月子,有什么需要讲究的呢。产妇由于分娩时出血多,加上出汗、腰酸、腹痛,非常... 查看全文>>