加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 体质调理 > 产后一个月来月经是否正常
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后一个月来月经是否正常

2012-07-11 15:58:52来源:宝宝地带

产后一个月会不会来月经,是由个人不同的体质而定,对于产后坚持哺乳的女性来说月经会推迟恢复,或者是一年后停止哺乳时才恢复正常月经,这些都是一种生理现象,如果产后没有哺乳的女性会在6~8周内恢复,少部分会在产后6周恢复排卵,所以说产后一个月来月经也是正常的,可能第一来说月经量多或少,或前几前都不规律,都是正常现象,随着时间长子宫完全恢复,月经会自然正常。

哺乳期间月经的妈妈,来月经期间乳量会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也发生少许变化,表现为蛋白质的含量偏高,脂肪的含量偏低,月经期的乳汁可能会引起婴儿消化不良,但待经期过后,就会恢复正常,婴儿的症状会好转,所以经期前后,都不需要停止哺乳。 产后月经还要和恶露区别开来,在分娩后,产道会流出血状分泌物,这是由于残留在子宫的蜕膜、组织碎片及黏液等分泌物,这种称产后恶露,出血时间长,而月经在六七天左右。

产后的4~5天,恶露量多且呈红色;一周后恶露量逐渐减少而变成褐色;产后第10天,颜色变得更淡,慢慢地由黄色转为白色,没有特殊的气味。正常恶露会在一个月左右完全消失,如果超过一个月就要引起注意。

所以产后妈妈要时刻关注自己的月经情况,只有这样才能正确了解到自己身体的恢复情况或有没有产生别的问题。尤其是第一次月经,无论是时间还是颜色都是值得关注的。

产后多久月经来潮医学界也没有一个绝对定论,只要产后身体各方面没有什么异常都不需要担忧,产后月经量多或少、不规律这都是暂时的现象,随着子宫的慢慢恢复,月经也会变得正常。

相关文章