加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后运动 > 小s产后瘦身运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

小s产后瘦身运动

2012-06-26 17:44:53来源:宝宝地带

相信对于所有的产后妈妈来讲,减肥是个敏感话题,看到产前的衣服不能穿,打击一再的增加。可是,看看小S,产后迅速恢复苗条身材,可见她的减肥运动是十分有针对性,而她的减肥计划中,运动减肥是很有效的方式。所以新妈妈可以借鉴她的经验进行适合自己的产后运动。

产后半年内是纤体黄金期

可以说,“生育”对于女人来说是一个新起点的开始,这不但是指人的心智,也指身体机能。产后妈妈的体质会与生育前有很大不同,大部分产后妈妈都会气虚和燥热,不管是自然产还是剖腹产,生育对女人最大的伤害就是伤气,因此产后要补气养血。而坐月子期间由于要大量补血补气,因此产后妈妈的体质还会燥热,出现如多汗、乏力、便秘、睡眠不好等情况。

一般,产后3个月至半年是最好的减肥瘦身的时间,因为这段时间内脂肪还处于游离状态,未形成包裹状的难减脂肪;另外,产后时间越长,皮肤弹性就越不好,产后修形的难度就越大,同时妊娠纹、黄褐斑等孕期症状也越难修复。所以,这个时期进行产后运动减肥可以帮助产后妈妈在这个减肥黄金时间内迅速恢复身材,而且此时选择正确的减肥方法,不但不会影响哺乳,还会让奶水更通畅。

针灸减肥可修身可调理

既然产后妈妈的身体处于一个特殊阶段,那么应该选择怎样的减肥纤体方法呢?专家建议,首先最好到医院进行一次全面的体检,剖腹产的更需要确认伤口愈合情况;其次一定要选择专业的减肥机构,产后妈妈的身体依然处于一个恢复期,专业的减肥机构就会在疗程中特别注意这个特征,从而保护产后妈妈的肝、脾等。

其次,他建议择具有中医学背景的针灸减肥法,针灸是个纯物理医学方法,对于产后妈妈来说是一举多得的,针灸通过利水消肿来使其身材修复,而在该过程中还可以通过针灸增强血气和清热,另外黄褐斑和妊娠纹也可以通过针灸进行调理。

产后针灸减肥疗程跟一般的针灸减肥有什么不同呢?据了解,与一般人做针灸减肥不同,产后妈妈的纤体疗程一般会分为三类:脾气虚弱、肝淤气滞、胃肠炙热,医生会根据三种不同的症状来安排不同的减肥方案。另外,因为产后妈妈身体未完全恢复,产后针灸减肥法首先在强度上就以小强度为主;其次是增加了腹部的排针手法,以帮助腹部更好地收紧;其次除了针灸法外,还会根据具体情况进行按摩手法和美体仪器操作。

产后纤体保持情智很重要

对于产后纤体这个话题,专家特别指出,产后纤体是个全面的修复过程,新晋妈妈们一定要保持良好的情智,不要把减肥纤体当作一种压力,以防止或加重产后抑郁症。

除了可以到专业减肥机构进行纤体外,产后修复还要注意以下几个方面:一是保证正常的运动,最好以有氧运动如瑜伽、保健操等为主,不建议剧烈的运动,也不建议游泳。二是保证充足的睡眠,睡眠可以让气血得到平衡。三是要有季节性的饮食,比如夏天的饮食以代谢为主,不要吃油腻及生冷的东西,多吃蔬果及高蛋白质的食物,每餐不宜过饱。

专家还特别指出产后纤体的一些误区,比如很多产妇产后为瘦身会经常使用束腹带,认为束腹带会对子宫及腹腔造成挤压,反而对女性不好;很多产后妈妈还会选择吃减肥药,减肥药对产后妈妈的肝及肾有损伤,并且会影响母乳质量,因此产后妈妈不要吃减肥药。因此,专家建议,只要新妈妈能够在健康的饮食下,配合运动减肥,那瘦身效果是立竿见影的!就像小s一样。

相关文章

明星产后瘦身方法

对于女明星来说,身材是至关重要的,所以我们时常能看到明星产后极速瘦身的新闻。很多明星产后都可在最短的时间里恢复身材达到最... 查看全文>>