加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 想产后迅速瘦身的几种方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

想产后迅速瘦身的几种方法

2012-08-20 14:09:36来源:宝宝地带

产后肥胖是形像女性形像的头号大敌,特别作为现在年轻一代的80后,产后要重返职场,需要更良好的形像和客户打交道,所以产后瘦身就成为了妈妈们热衷追求的事情,产后半年内是瘦身的最佳时机,在这段时间减肥瘦身反弹的机会很小,考虑到要及宝宝哺乳的情况,产后要选择正确安全的减肥方法,这样才能保证宝宝的健康成长,同时妈妈也能安全瘦身,那么产后有哪几种安全有效的瘦身方法呢?

产后额外补充营养,脱脂奶是一种不错的选择,因为脱脂奶含有蛋白质、钙质及大量的维生素B、A等营养素。其营养和全脂奶一样,但热量明显比全脂奶低,可以预防产后肥胖。

坚持每天吃5两深绿色蔬菜,如芥蓝、西兰花、豌豆苗、小白菜、空心菜等。这些食物最好在吃饭前食用,更能增加热量消耗。

很多妈妈认为,产后大量吃水果可以减肥,其实水果中含糖份量比较高,特别是香蕉也含有很高的淀粉。所以每天吃水果的数量应有所限制,最好控制在300克以下,吃香蕉不应多于2根。

每天最少吃3两主食,很多减肥方式中都提倡不吃主食,其实这种减肥方法是不科学的,因为不吃主食,会产生过多代谢废物,对健康不利。产后主食中可以吃粗粮,如燕麦、玉米、小米、甘薯、豆子等。这些食物富含膳食纤维和B族维生素,吃后易耐饿,不会产生热量,可以有效控制体重。

多吃天然食品,少吃加工类食物,因为加工类食品中有人工色素和化学添加剂,营养较少,不利于母婴健康,还会增加肝肾负担。

经常吃一些耐咀嚼的食物。因为人在咀嚼300次时就开始产生饱感,这样也有助于控制进食量。

吃水果的时间也要把握好,对于控制过多热量摄取很重要。应在餐前吃水果,等到进正餐时腹中已有食物,不会感到饥饿,不会过多进食,有助于控制体重增长。

选择既有营养又可控制热量的食物,如多选低脂肪及低蛋白的食品,如豆制品、牛奶、鸡肉、鱼等;新鲜蔬菜、海藻。荤类食物,应选择脂肪少、热能低的品种,比如可用鸡肉代替猪肉,因为鸡肉热量低。

产后瘦身要讲究科学安全,因为要考虑到给宝宝哺乳,一些减肥药或强烈运动瘦身的方法不适合产生的妈妈,而且想瘦身最好在产后半年进行,这样更容易减掉多余的脂肪,有效控制产后体重的增加。