加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 月子坐完后瘦身排毒的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子坐完后瘦身排毒的方法

2012-08-29 09:35:34来源:宝宝地带

随着社会的进步,女性的自我意识加强和对自身的要求也逐渐提高,产后很多女性都想迅速恢复状态,从而可以早日重返职场。月子后瘦身是每个爱美的年轻妈妈非常关心的问题,月子后瘦身需要一个排毒加锻炼的一个过程,爱美的年轻妈妈们也不要急于求成,如果想在坐完月子后尽快瘦下来,就要多吃具有排毒功能的食物,适当的增加一些锻炼也可以帮助排毒而达到瘦身的效果,在饮食上多以清淡为主,下面我们总结了有关月子后瘦身排毒方法的一些知识,愿给爱美的妈妈们带来帮助。

多吃蔬菜水果

通常妈妈们经过一个多月的月子休养,身体大多数器官功能基本上慢慢恢复正常,生产时所造成的伤口也慢慢愈合,子宫开始缩小,这时候的饮食除了坐月子时期的饮食原则之外,有一些限制可以适当放宽。坐月子时不能生吃的蔬菜、水果等月子后就可以多吃些,因为它们能加强身体的新陈代谢和排毒。

多喝白开水

多喝白开水是帮助加强排毒一种方法,人体所有的生化反应都必须溶解在水中才能进行,当然废物也必须透过水溶液才能有效排出,因此当人体水分摄入少的时候,代谢废物无法完全排出,积存在体内会有毒害身体细胞的影响。水喝得是否足够,其实是决定瘦身成绩的关键。

多吃纤维素

纤维素是帮助肠道清毒所必需的营养素,通常在一般的蔬菜、水果以及五谷根茎类的食物中就可以很容易地摄取到足够的纤维素了。坐月子期间,吃太多纤维素会干扰 营养素的吸收,容易影响伤口愈合。所以,在坐月子期间会建议纤维素摄取量稍微少一些,但是在坐完月子之后,一定要增加纤维素的摄取,才能加速肠道积存的粪 便、毒素顺利排出。

还有关于乳酸菌的摄取,乳酸菌不是对每个人都有效果的,有的人摄取后会产生腹泻,所以一般在坐月子期间并不建议吃,但是长时间没有摄取乳酸菌,会使肠道菌群呈现不平衡状态,容易使人出现胀气、便秘及吸收不良的问题,而且肠道中若是缺乏有益菌,一些坏菌还会让食物发酵产生有毒物质,并造成腹泻。所以 在体内环保的观点之下适量补充乳酸菌对于肠道的清洁作用是很必要的。

总结:产后产妇自身会逐渐排除恶露,此时,产妇最好在饮食方面有所调节,可以吃一些健康的,富含纤维素多的食品,帮助排除体内垃圾和毒素。以上所说的我们相信会给年轻妈妈们带来一定的帮助,除此之外还可以多和白开水,身体通过白开水能够使体内的废物加以排除,从而达到新陈代谢,爱美的妈妈们不妨一试。