加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后洗澡时也可减肥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后洗澡时也可减肥

2013-01-07 13:51:49来源:宝宝地带

相信现在有很多年轻的女性就当上了妈妈,因为年轻所以在身材上十分的注重,产后新妈妈们为了减肥花了很多时间,今天专家为我们强烈推荐: 产后新妈洗澡也能瘦的4种方法。不管你产后吃得多胖,只要你有心想要恢复原来的身材,就一定能够做好。现在赶紧跟着大家一起来学习吧,有一些洗澡的小妙招让你轻松变瘦。

1、喷头沐浴减肥:新妈妈们在洗澡的时候可以用喷头喷出的强劲水流对着身体的每一个部位,尤其是身上有更多赘肉的地方,一定要记得边冲洗边按摩哦。腹部的地方是比较瘦下来的,在腹部可以用顺时针的方向进行冲洗,一定要保持好水流的强劲速度,效果会更加。腿部也是比较难瘦下来的部位,这时候应该弯腰将喷头对着小腿,慢慢地由下往上进行冲洗,并且反复地交替。

2、搓擦减肥:搓擦的方式能够用活动筋骨,又可以消除多余的脂肪,记得不要太用力,避免损伤肌肤表层。

搓擦可舒筋活血,又能消除多余脂肪。先浸泡,然后用带丰富泡沫的沐浴棉搓擦。不要用力过度,以免损伤皮肤。冲洗腹部的时候,可以用沐浴球在腹部由下往上搓擦,反复进行更加有效果。腿部的地方要产妇要以立正的姿势,从腿部慢慢地往上经过腿部进行搓擦,大约6次。搓擦腿部时,记得双腿张开,上半身要向前弯曲,从脚趾头开始到小腿再到大腿,反复搓擦两到三次。

3、局部沐浴减肥:身体进行每个部位的冲洗,能够促进血液的循环,并且起到了局部减肥的效果,还能够消除产妇一天的疲劳。坐浴,用温热水中泡大概10分钟左右,可以减少脂肪的累积,并且改善便秘的症状。

4、泡澡瘦身操:产妇晚上泡热水澡加上适合的运动量,能够更加直接地医用谁呀和浮力进行有效的减肥。当浴缸的水位达到八分满的时候,加入香皂或者沐浴液,将全身清洗干净。可以在泡澡的时,做小腿操,让小腿足有摇摆,充分感受到水的压力。腰部操尤为重要,产妇可以双手扶着浴缸两边,腰部靠在浴缸的壁处,左右适当地使用力度进行摩擦,大约5次左右。

以上是介绍产后新妈洗澡也能瘦的4种方法,希望通过这些简单的洗澡动作,能够让产妇们轻松减肥,产妇需要照顾小孩,不应该靠节食来控制体重,只有通过正确的减肥方式,才能够有效地恢复良好身材。洗澡是每个人都爱做的事情,在洗澡的过程中,做一些适当的减肥动作,简单又方便,每天都要洗澡,就会持之以恒,所以瘦下来将不再是一件很难的事情。