加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后运动 > 产后新妈运动忌讳多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后新妈运动忌讳多

2013-04-22 09:53:36来源:宝宝地带

朋友们请注意咯~刚刚分娩完的新妈妈们有关与运动的忌讳很多。比如,一部分的新妈妈会认为在分娩后的一个半月以前,就可以开始做些运动,但是在这种情况下,运动必须要遵守一些原则。

 比方说:新妈妈们确定了自己的腹直肌已经完全恢复成为俩个手指的宽度或更小的时候,新妈妈们可以轻松地做15次腹部收缩运动,并且已经做了好几天,那么就可以开始做以下的运动了。当你在做腹部上曲的运动时,请注意腹部。假如你的肌肉肿胀或颤抖,即表示运动过于激烈。那么,有必要恢复至一些较轻松的运动。

假设新妈妈们认可了剖腹产,那么她们应该做一些难度程度比较小的运动,直到手术的10-12周为止。

在适合准妈妈们做的运动中,有一部分的活动是需要准妈妈们适合配合音乐来进行的,比方说:首先要做:热身.伸展运动与较不激烈的有氧运动、强健肌肉与耐力的缓和运动。做运动时,可以选择自己喜欢的音乐来播放,务必要谨慎地选择。因为明确节奏的音乐,有助于增强运动。但是,如果音乐节奏不快,令你感到不舒适,则必须淘汰,因为音乐并非用来指导你做运动,而是用以增强做运动的兴趣。

最重要的事是保证准妈妈们的活动质量,不要求快,一定要用正常的速度去做运动,还有,请新妈妈们注意,要确保在运动的时候,要运动到肌肉,并避免受到伤害。也许,在运动时,可以用为其一半的速率,即一拍、二拍,而不是一、二、一、二节奏的音乐。

另外,新妈妈们用来给热身活动要用一些缓和动作还有音乐,最好的是选择节奏性强的音乐。那么,新妈妈们用来强健肌肉与训练耐力的运动,节奏则应慢一些。在做腹部上曲运动时,不要选择一些没有足够的时间让头部与颈部休息的音乐。做有氧运动时,要选择一些可以让你轻快地走动,或是有跳起舞来轻快感觉的音乐。伸展运动应该要缓慢而平缓地做,因此,要选择一些节奏较不强的音乐。

总结:刚刚分娩完的新妈妈们在运动时应注意,首先要做:热身.最重要的事是保证准妈妈们的活动质量,运动量不要太大,较轻松的运动为主。