加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后出现的水桶腰有什么危害
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后出现的水桶腰有什么危害

2012-04-18 14:47:31来源:宝宝地带

产后当了妈妈的女性,对于自己身材的变化或多或少的存在一些烦恼,以前的小细腰也不见了,变成了水桶腰,产后出现的水桶腰有什么危害呢?水桶腰并不只是影响了美观,在欧洲,科研人员对35万人做的医学调查发现,如果一个人的腰围过大,不仅仅是不美观,其中还暗藏了对健康的不利因素,调查发现:大腰围的人过早死亡的风险最高可达到正常人的两倍。所以说,避免水桶腰对健康是有利的。

通过调查,伦敦帝国学院、德国人类营养学研究所等机构的科研人员在12日出版的美国《新英格兰医学杂志》上报告说,他们对超过35万欧洲人进行了平均9.7年的跟踪调查,这些人在调查开始时的年龄平均为51.5岁。但是最终结果表明,一个人的身高体重指数(BMI)即便处于正常范围内,但如果腰围过大,过早死亡的几率仍会大大高于常人。 通过这一研究结果提供的强有力证据证明,科研人员说,即使一个人整体算不上超重或肥胖,但如果腰部积聚过多脂肪,对健康也会造成严重威胁。他们建议,医生在进行体检时,除了测算BMI,还应测量腰围和臀围,以便及早发现健康隐患,提醒人们注意腰围。

对此,研究人员还说,他们对相同BMI指数的研究对象进行比较。结果发现,随着腰围上升,早亡的几率也会升高。具体来说,男性腰围超过120厘米、女性腰围超过100厘米,其早亡的几率是腰围正常人(男性小于80厘米、女性小于65厘米)的约两倍。

研究人员提醒说,腰围和臀围之比也是一个衡量健康的重要指标。这个比值越低,说明与臀围相比,腰围相对要小。调查发现,腰臀围之比每上升0.1,男性的死亡率就上升34%,女性则上升24%。

最后,研究人员指出这项研究最重要的发现就是,影响个人过早死亡的因素不仅仅是体重,身体脂肪的分布同样关键。腰部囤积的脂肪组织的分泌物会诱发某些慢性病,尤其是心血管病和癌症。对于造成水桶腰的主要原因,研究人员认为,久坐不动、饮食不良以及遗传等都有密可不分的因素。

其实,产后出现的水桶腰的危害并不是短时间就能感觉到的,但是为了避免以后带来的严重后果,产后的运动是非常有必要的,而且现在有许多的健身方式可以专业的针对水桶的消除来做的,减掉了水桶腰上的脂肪,不但可以使自己更美丽,关键是让自己会更健康,更加充满精力的来照顾好婴儿。