加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 产后的妈妈们奶水不足的6个错误的地方
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后的妈妈们奶水不足的6个错误的地方

2012-09-05 13:36:46来源:宝宝地带

产后的妈妈们“奶水不足”的6个错误的地方,很多产后的妈妈们都有奶水不足的问题,为什么会这样呢,有些妈妈们不懂,想知道。如果你是第一次当妈妈,感觉到自己乳房胀奶时会让你很有信心把母乳喂养进行到底。可是过了一段时间,你也许就开始担心自己“奶水不足”了,因为宝宝每次吃奶都要花上一个多小时,而且总是容易醒来,接着又要吃奶,宝宝每次吃奶时间太长,又担心宝宝没吃饱,就给他添加配方奶粉母乳喂养的最佳时机就这样错过了,很多妈妈们这点没有注意过这点。

刚出生不久的宝宝,胃的容量不大只有30~50毫升的容量,妈妈的少量初乳就足够满足他了,太早的给宝宝添加配方奶,可能会使他产生“乳头错觉”,对于妈妈顺利完成母乳喂养会有困难,所以不要给宝宝喝配方奶这个时候。

对于产后的妈妈们有时候出现奶水不足这个问题还是可以解决的,妈妈们只要掌握正确的喂养技巧就可以了。其中妈妈的信心非常重要。还有就是hi妈妈们要了解奶水不足的主要原因,这样妈妈们就不会太担心了,才可以顺利完成母乳喂养。

关于“奶水不足”,有以下常见的六大误区:

第一:很多宝宝每次吃奶时间过于长。每次吃奶都要花1个多小时,其实原因在于宝宝刚刚离开妈妈的身体,正在适应外界全新的环境,他需要在母亲的怀抱中寻找安全感。并且宝宝需要通过不断地吸吮来获得一种满足感。这时的宝宝吃奶时间长,所以也不能说是妈妈的奶水不足。

第二:宝宝在慢慢的长大,吃奶量肯定是有所增加的。3个月内宝宝会经历几个生长加速期,比如3周、6周、3个月时,此时,宝宝需要吃更多的奶,所以,会本能的通过频繁的吸吮,来满足自己的需求,同时,也是在帮助你分泌更多的乳汁。只要你配合宝宝增加喂奶的次数,经过几天就不会再“奶水不足”,而建立起新的供需平衡,所以有几天奶水不足的妈妈们不必要太着急,这个是正常的现象。

第三:相对于其他产后的妈妈而言,你觉得自己的奶水好像少点,因为每个宝宝都是独一无二的,当然每个妈妈也不可能完全一样。宝宝的吃奶量和妈妈的身体情况都会有差别,所以,宝宝吃得好,妈妈们就没必要去担心自己的奶水不足的问题了。

第四:有些妈妈的奶水很稀,营养不足,所以造成了宝宝容易肚子饿。妈妈们要知道母乳分为前奶和后奶,前10分钟的前奶比较稀,主要含蛋白质、矿物质和大量的水分,能够为宝宝解渴;而后奶含有丰富的脂肪,呈乳白色,能为宝宝提供充足的能量的。所以,你在喂奶时每侧乳房至少要喂15~20分钟,这样才能保证宝宝吃到后奶。而且母乳是宝宝最容易消化的食物,能够充分吸收其中的营养,这也是为什么母乳不如配方奶禁饿的原因之一,但是配方奶还是比不过母乳喂养有营养的,因为现在有些配方奶质量不达标,吃了对于宝宝不是很好。

第五:有些产后的妈妈乳头破裂。妈妈们可能以为是宝宝吃不到奶而用力过大造成的。其实乳头破了最主要的原因在于宝宝的吸吮方式问题,妈妈们要知道正确的母乳喂养姿势是宝宝和你的腹部贴在一起,宝宝的下巴紧贴你的乳房。而且一定要让宝宝把乳头和乳晕尽量都含到嘴里,上面露出的乳晕要比下面多,因为分泌乳汁的乳窦是在乳晕的下方,只含住乳头,宝宝会吸不到奶,这样很容易导致乳头破裂,乳头破裂对于宝宝和妈妈们都造成了影响,因为这个时候妈妈们要暂停给宝宝喂奶,等恢复好了以后才可以母乳喂养。

第六:很多宝宝喜欢吃两口奶就睡觉,过一会儿醒了又吃,反复几次,其实很多时候,宝宝并没有睡,只是累了,休息一下,这时,他可能需要反复几次才能完全吃饱。这种情况需要你轻轻拉宝宝的小耳朵,或给他换尿布,让他醒过来继续吃奶。要知道,吃奶是一件相当花力气的事,否则为什么有“花了吃奶的力气”这句俗话呢?照顾宝宝吃奶,妈妈们要花费点心思,要宝宝吃饱了再睡。

产后的妈妈们“奶水不足”的6个错误的地方,,对于以上的内容看了的妈妈们应该对于自己奶水不足的原因有一定的了解了,新生儿都需要“少食多餐”,你要相信自己的直觉,按照宝宝的需要给他喂奶。随着他的消化系统逐渐发育成熟,他就能建立更加有规律的吃奶习惯。有时新妈妈没能坚持母乳喂养,就是因为认为自己“奶水不足”,而过早地给宝宝添加配方奶。所以,你一定要相信自己,信心才是解决奶水不足的良药,有些妈妈因为自己的奶水不足而非常的忧虑,退一万不来讲即使真的是奶水不足,也要找到正确的方法来解决,产后的妈妈们心情一定要快快乐乐的,不好的心情也是会影响到宝宝的。