加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 坐月子 > 坐月子哪些事情不注意容易引发疾病?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

坐月子哪些事情不注意容易引发疾病?

2014-03-17 14:32:00来源:宝宝地带

对于女性来说坐月子是很关键的事情,如果在这段期间身体调养得好一点,那么身体就会恢复得更快,但是如果这个时候,没有注意到一些细微的事情,那么将很容易出现自己如法预料的问题了。坐月子哪些事情不注意容易引发疾病?

喂奶姿势不当引起的疾病

喂奶看起来是一件简单的事,但是哪一种喂奶的方式才是正确的。专家解释:如果喂奶前没洗净乳头、乳晕,每次喂奶没让婴儿吸空乳叶,这些都会造成一些炎症、乳腺疾病。

所以,新妈妈们不要急着给宝宝喂奶,先学习和掌握正确的喂奶姿势是非常必要的,没有必要因为小细节而造成大遗憾。

正确的喂奶姿势是:先要让宝宝侧躺,让孩子的下巴靠着妈妈的乳房,尽量让身体紧靠妈妈的腹部位置;第二,宝宝的头部、颈部、臀部呈一直线。第三,宝宝的嘴巴是含住妈妈的整个乳晕,而不是乳头。在宝宝喝奶期间,妈妈可以看见宝宝吞咽的动作。

休息不当引起的疾病

在坐月子期间,一定要保证最好的休息时间,尽量避免自己的身体处于过度疲惫,心情过度压抑的状态。因此,新妈妈们不能长时间站立,做下蹲动作,提重物,或是为了减肥过早跑步、走远路。但是这并不是说不能下床运动,新妈妈应根据自己的情况选择适当的运动,适量适度的运动对促进产妇下肢的血液循环还是很有帮助的。

个人卫生保养不当引起的疾病

一般来说长辈都会对坐月子比较有经验,她们都说这个时间里新妈妈不能洗头、洗澡等等,但是现在的生活条件与以往不可同日而语了,能够为新妈妈提供非常良好的洗浴环境和设施。由于产后会大量排汗,污染皮肤,下身产生的恶露及溢出的乳汁也都会使皮肤变得很脏。

坐月子哪些事情不注意容易引发疾病?我们应该从科学的角度出发,专家认为产妇不能盲目听从传统,要根据个人的环境条件、身体素质选择适合自己的调理方式。每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。洗澡、洗头的时候,不能洗完就到通风的地方,避免容易着凉。