加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 产后养颜方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后养颜方法

2012-07-17 16:44:44来源:宝宝地带

从所周知,女性产后,无论身材还是容貌都会降低一个台阶,这对于女性来说是很大的打击,正确的产后养颜方法可以让女性容貌维持在原来的水平甚至更上一个台阶,所以非常重要。现在我们来看看让女性产后不会变成“黄脸婆”的产后养颜方法。

1、补充水分

女人是水做的,补充水分是十分重要的产后养颜方法。女性产后补充大量的水分特别重要,原因有三:一是产后增加了给孩子哺乳的任务,水分流失严重;二是皮肤排泄功能变得极为旺盛,特别爱出汗;三是产后胃液中盐酸分泌减少、胃肠道的肌张力及蠕动能力减弱,容易让产妇缺水口渴,食欲不佳。女性产后补充水分,果汁、牛奶、汤等都是很好的选择。

2、摄入充足的钙

摄入充足的钙是产后养颜方法之一。产后妈妈,如果缺钙会造成腰酸腿痛,容貌呈衰老状态,而且如果在自身钙量不足的情况下还母乳喂养,这样哺乳妈妈体内的钙量消耗过多,容易骨质疏松,而对宝宝来说,奶水中的钙量不足会影响到生长发育。所以哺乳妈妈应保证摄入充足的钙,以满足母婴二人的生理需要。

3、适量补充盐

适量补充盐是产后养颜方法之一。因为新妈妈产后出汗较多,乳腺分泌旺盛,体内的盐很容易随着汗水流失,因此适量的盐对新妈妈是很有益处,有助于产后体力的恢复。如果新妈妈在月子里不吃盐,饭菜、汤里一点盐也不放盐,会引起相反效果。

4、多吃含胶质的食物

多吃含胶质的食物是产后养颜方法之一。自然的衰老、皮肤松弛是很自然的生理现象,再加上生育和哺乳,新妈妈体内营养消耗较大,如果不注意营养补充,脸色就会变得很难看,所以一定要吃些如猪蹄、骨头汤等含胶质的食物,以补充肌肤所需要的胶原蛋白。

5、不挑食比“大补”更重要

不挑食是产后养颜方法之一。产后新妈妈每天大约需要热量2700-2800千卡,所以饮食量应比怀孕前增加30%左右为好,而且要按时吃饭,菜谱需要考虑营养的均衡,粗细粮搭配,尽量不挑食,不偏食。饮食合理、平衡、营养丰富比“大补”重要。

6、少吃酸性食物

少吃酸性食物是产后养颜方法之一。大鱼大肉的饮食是酸性的,酸性食物吃得过多,会大大影响身体的消化机能,令产妇容易上火,难免就会心情烦躁,容易发脾气。所以应该少吃酸性食物,多吃清淡食物,多喝水,练练瑜伽,才能让产妇保持心态平和,才能有利于产后养顔。

备孕、怀孕、分娩、宝宝长大,生活似乎欣欣向荣,但事实上,此时妈妈却在衰老,容貌在走着下坡路。各位妈妈,不要再做“黄脸婆”了,希望所有亲爱的妈妈通过本文介绍的产后养颜方法尽快恢复青春容颜。