加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后保健 > 产后白带多怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后白带多怎么办

2012-07-18 10:43:05来源:宝宝地带

女性怀孕后,白带由于体内雌激素随妊娠的进展会慢慢增多,而且粘液量增加,无论是怀孕期间或产后正常的白带都是无臭味、无色透明、像蛋清样。如果白带不是像这几种类型就代表白带异常,这个时候就要引起重视了,因为白带异常话往往预示着出现了妇科问题,那么产后白带多怎么办呢?

产后白带多的原因通常产后炎症引起的,如霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、老年性阴道炎等。这时要及时到医院进行检查,平时要增强体质,适当的运动,如果发现及时治疗,切忌不要擅自用药,治疗期间严禁性生活,注意阴部的清洁卫生,治疗时要夫妻同时治疗才能达到彻底治愈的效果。

在穿衣打扮方面,平时少穿紧身牛仔裤,亦要避免穿着紧身尼龙内裤,应选择棉质内裤。

当发现白带过多时增强体质的锻炼也是白带过多的好方法,保持睡眠充足、饮食合理、营养均衡,多进食富含维生素的食品,都有助于病情的恢复。

平时少用卫生护垫,保持阴部透气,因为经常用护垫会更容易引发细菌的滋生,所以在不是月经期,尽量不要用卫生护垫,每天晚上用清水洗净外阴,更换内裤。对于各种药液清洗阴道液也要少用,这样做反而会破坏阴道的内环境,更容易引发阴道炎症。

定期进行妇科检查,对于发生白带异常后治疗后那怕没任何不适也该定期检查,最好每年至少一次全面妇检。在日常生活中保持愉快的心情,避免过于激动、发怒急躁,都有助于预防各种妇科炎症的发生。

产后白带异常是很多女性都会遇难者的妇科问题,有的是因为生活工作压力太大,照料孩子、照顾家庭比较劳累,休息时间减少,导致抵抗力低下而引发白带过多,只要不是病理性的通过生活的调节都可以恢复正常。

相关文章

产后胖了怎么办

生产后,由于面临着自身身体恢复和哺乳的需要,很多新妈妈大量进补,而且产后新妈妈一般都很少运动或运动太迟,导致无法吸收的营... 查看全文>>