加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后如何安全健康地减肥?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后如何安全健康地减肥?

2012-04-28 15:05:05来源:宝宝地带

产后如何减肥成了美妈们茶余饭后的热门话题,因为拥有一个苗条的身材是每个女人的梦想,宁原少吃也要保持好身材,那样才能使自己更加自信、美丽,产后减肥的方法有很多,但采用健康安全有效的减肥方法是必不可少的,可以用饮食和运动来进行产后减肥,不一定要采用手术或药物,风险太大,一般分为以下几种方法:     

床上减肥法:腹部是产后通常容易发胖的部位,因为腹壁肌肉被过度拉长和伸展,肌肉弹性降低,使腹部肌肉松弛,在产后尽快在床上进行美腹操是非常关键的。方法:产后2至3天,仰卧,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。产后一周:仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替运动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做50次左右,但一定要让自己不感到疲劳为佳。

音乐减肥法:音乐看似平常的东西也能起到减肥的作用,可以在午后,安静的躺在床上,放上一段如波涛和森林的声音。这时全身处于放松状态,舒缓的音乐能抑制食欲,从而达到减肥的目的。      

SPA减肥法:做SPA不一定要去美容院,在家中也可以做一个芳香的SPA,精油香味的热蒸气可以消除疲劳、减轻压力,同时还可以控制食欲防止暴饮暴食。在沐浴过程中还能充分放松子宫,促进子宫的恢复。      

薄荷膏减肥法:当你食欲大增时,在人中的位置抹上一点薄荷膏,因为薄荷的独特气味具有消除食欲的功效,这样的方法可以控制饮食量,给肥胖减少了机会。   

产后饮食减肥法:产后特别是坐月子期间合理的饮食非常重要的,做到平衡膳食,避免高脂肪、高热量的食物,既保证产妇的身体健康和宝宝有足够营养摄入,又要避免营养过剩而导致肥胖。

运动篇:产后适当的运动是必要的,这样才有利于身体的早日恢复,但量一定要适中,根据自己的体力进行

散步减肥法:散步是最简单有效的产后减肥法,专家指出,散步一小时可以帮助消耗大约500卡的能量,根据自己的身体状况制订一个循序渐进的散步计划,只要坚持就能看到效果。   

热瑜伽减肥法:瑜伽以优美姿态一种风靡全球,但瑜伽减肥效果因人而异,不是每个人做瑜伽都会有减肥效果,但可帮助恢复身体的状态,特别适合产后恢复形体。

产后减肥的方法有很多,但一定要以健康安全为标准,现在的药物减肥法、手法减肥法,不一定说就不行,但毕竟这是有副作用和风险的,所以还是量力而行,其实安全有效的减肥方法也能起到很好的减肥作用,只要坚持了就有效果。