加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥常犯的坏习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥常犯的坏习惯

2012-06-01 10:05:13来源:宝宝地带

产后减肥一直是年轻爱美妈妈们比较热衷的事情,因为大多数女性在产后多多少少都有肥胖的现象,由于在月子或怀孕期间摄入高热量、高蛋白的食物较多,而平时又缺少运动,所以产后特别容易引起肥胖,那么如何在产后正确的减肥呢,下列这些产后减肥的毛病你有犯过吗?

不吃口味重的饮食

高热量、高蛋白、高糖份、口味重,是现代人的饮食最常见的方式,也是造成肥胖的主要原因。由于摄入太多脂肪堆积又缺少运动,身体暂时无法消耗代谢,久而久之就出现了肥胖。

剔除抽烟、喝酒、不睡觉的坏习惯

平时喜欢抽烟、喝酒、熬夜、久坐,这些不良生活习惯与臀部肥胖变形有很大的联系,因为血液循环不好、代谢不良、肌肉松弛,就容易引起臀部肥胖。

 

别长时间站立

坐久和站得太久都会引起血液不易自远程回流,会造成臀部供氧量不足,新陈代谢受阻,还有可能出现腿产生静脉曲张的情况!挺背提肛举举腿才是正确的站姿,背脊挺直,缩腹提气,收缩臀部,都有助于减肥。如果因为工作需要长时间站立,可以每个小时做做个五分钟做抬腿后举的动作,都有助于臀部的健美。

直斜坐的软骨头

坐姿不好,会影响背脊的体型,臀部也会因此而变形。如果整个人摊坐在椅子上使压力集中在脊椎尾端,造成血液循环不良,氧气供给不足。长此以往臀部就会因此而变形。正确的坐姿是坐椅子2/3,背脊挺直,坐满椅子2/3处,将力量分摊在臀部及大腿处。坐时尽量双腿并拢,不让开腿姿势长久下来影响骨盆形状,坐时踮起脚尖来,对臀部线条健美都有好处。坐时不要长时间交叉双腿,这样会影响血液循环。

要想减肥就要从生活中的一些细节做起,因为产后肥胖大多数是因为生活中饮食不当、生活作息不规律造成的,只有改掉这些坏习惯,正确的生活方式才能有效的减肥,才能有一个健康的体魄。

相关文章