加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥的误区要知道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥的误区要知道

2012-12-25 15:05:20来源:宝宝地带

产妇产后,最关心的除了小宝宝的健康外,再就是自己的恢复情况。而产后发胖是许多产妇为之烦恼的事情。怀孕期间,妈妈为了肚子里宝宝能健康成长,就吃了很多的食物,等宝宝平安降生后,发现大部分的营养留在了自己的身上,变成了成堆成堆的脂肪。

市面上有很多减肥方式,但是哪一种是对自己有效地呢?吃减肥药虽然瘦的快但是又怕伤身。其实这些减肥方式归纳起来只有几种简单的原理,让我们剥开快速减肥这层迷雾,探寻背后的真相。

减肥原理:去水法

人体的百分之70都是水分,正常情况下一天之内水分的摄入排出会让体重有一到三公斤的波动。所以有一些商家利用这个原理,让女性在短时间内进行桑拿,足浴,火疗等排汗的方式,这些方式的确能在短期之内有效减轻体重。但是容易反弹,而且人体若失水太多,会引起休克。

减肥原理:促进排泄

大小便可以排出大量水分,所以促进排便会减轻体重,许多内服减肥药就是让人腹泻,但是这种方式非常伤及肠道。

有些方法听起来不错,但是到头来还是让女性控制饮水量,这是治标不治本的做法,保证充足的饮水才能维持新陈代谢的正常进行,减少饮水对于准妈妈来说伤害非常大,哺乳期本身需要的水分就比常人多,若减少摄入的水分,会让乳汁变的浓稠,排出不畅易得急性乳腺炎。

对于产后新妈妈而言,正确的减肥方式是靠适当的运动和合理的营养搭配。在开始运动之前,要得到医生的认可,运动强度因人而宜,饮食宜吃的清淡有营养,吃的太咸会加重肾脏的负担,而且容易造成下肢肥胖。新妈妈们要坚持母乳,因为哺乳期会消耗大量的热量,是减肥的黄金期。

多泡澡或足浴(泡脚),每周至少三次,以促进血液循环并强化新陈代谢。

总结:女性产后,科学合理的饮食习惯是至关重要的。饮食原则应该是平衡膳食,既要保证胎儿和孕妇摄取足够的营养,又要避免营养过剩。不要为追求减肥效果盲目吃药,这样对女性伤害很大,快速减肥也容易反弹,对于产妇而言,减肥一种循序渐进的过程,只要您坚持,并且对自己有信心,就一定能成功做一个辣妈。

相关文章

产后减肥不反弹方法

产后减肥是很多妈妈关心的,很多妈妈都会选择饮食减肥,但是稍不注意就会反弹,因此对于产后减肥不反弹方法是很多妈妈纠结的,我... 查看全文>>