加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 新妈妈有效的产后恢复办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

新妈妈有效的产后恢复办法

2013-01-05 14:13:41来源:宝宝地带

多数产后妈妈的身材,都会持续肥胖的状态,但是经过一段时间假如没有很好的控制,之后要减肥就更加的难了。今天就让专家为我们介绍:准妈妈有效的产后恢复办法。其实在坐月子期间,产妇有很多事情可以做,不一定要长期地卧床,由于分娩需要消费很多体力以及肌肉而的拉伸,所以准妈妈有效地穿厚恢复办法就是做适量的运动

准妈妈有效的产后恢复办法:

1、仰卧起坐是非常好的产后恢复方式,产妇仰卧在床上,两脚掌慢慢放平,两个膝盖成弯曲的状态,一边运动一边控制好呼吸。

2、晚上睡觉之前,产妇可以仰卧在床上,两手抱住自己的后脑勺,胸部稍微抬起,两腿记得要伸直并且上下交替,刚开由幅度小,慢慢地增大幅度。

3、仰卧在床上,两手握住床头的栏杆,两腿向上翘,记得膝关节不恩能够弯曲,脚尖一定要绷直,当腿部和身体的角度刚好达到九十度,可以放下腿,依照这样的动作反复。

4、两只手放在身体的两侧,用自己的手支撑住床,膝盖弯曲,脚掌灯柱床尾,然后将自己的臀部向上提,坚持4秒左右回落,之后反复同样的动作。

5、可将手放在身体两侧,两只腿尽量抬高,就像骑脚踏车一样,躺在床上轮流蹬,知道感觉脚酸为止。

6、立在床边上,两只手扶住床,两脚慢慢地向后撤,与身体形成一条直线两个前臂记得弯曲,并且让身体向下压,大概坚持两秒,之后反复进行重复大概5--15次左右。

7、你的一只腿站立在地上,平稳地支撑起整个人体的重量,让另外一条以弯曲的姿态抬起,然后用身体的力量让站立在地上的腿连续蹦跳,大约30下,两条腿可以交替进行。

以上是介绍准妈妈有效的产后恢复办法,专家说:做健身操要持之以恒,才能奏效。假如只是坚持了一小段的时间,后面都没有做到,那么就会功亏一篑。记得每次做时要用力,将动作做到家。做时应能体会到肌肉在用力地伸展与收缩。为了产后妈妈能股尽量恢复到好的身材,一定要熟记以上所介绍的运动方式,这个方法都是最简单的,对产妇不会有过高的体力消耗。