加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 依赖腹带减肥可能会因小失大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

依赖腹带减肥可能会因小失大

2013-03-11 10:05:19来源:宝宝地带

“紧腹束腰”能不能帮助让形体恢复如初呢?什么时候用腹带收腹最有成效?这些问题都很具有代表性,对于现代女性而言,怀孕固然可喜,但是产后塑身同样在考虑之内。

许多产妇为了尽快让身材恢复,月子里就用上了腹带,穿上紧身的内裤,认为这样就可以把撑开的胯骨收回去。这种想法是可以理解,但是做法确实很伤身。

因为腹部是人体大血管密集处,把腹部束紧后,静脉就会受到压力,血管的供血能力有限,会导致心脏的供血不足造成产妇眩晕,眼花的症状,更严重的会而引发下肢静脉曲张或痔疮。与此同时,脊椎周围肌肉受压,妨碍肌肉的正常活动以及血液的供应。

另一方面,如果产妇束腰过紧,还会造成腹压升高,韧带的支撑力下降,从而造成子宫内膜脱落,阴道前壁突出等病因,容易诱发附件炎,盆腔炎等妇科疾病,因而,长期束腰是不利于产妇健康的。

使用束缚带并不是很好的减肥方式,产后恢复体形,可以通过专门的产妇体操来恢复,您可以先从简单的动作开始操作,随着时间的推移和自身对动作要领的掌握,动作可由小到大、由简到繁,如做仰卧位的腹肌运动和使劲往里收紧臀部等这些动作,减少腹部、腰部、臀部脂肪堆积有明显的效果。

母乳喂养是最安全最提倡的减肥方式,母乳中含有多种抗体,可以提高婴儿的免疫力,这是任何其它乳类所不及的特殊优点。通过婴儿的吮吸可以有效预防乳腺堵塞等产后的问题,将自身多余的营养成分输送出来,有助于减少皮下脂肪的蓄积,从而达到减重的目的。

产后肥胖在医学上被称为“生理性肥胖”,这是女性在面对生育时身体表现出来正常生理现象,一般来说,只要孕妇产后不要盲目进补,不要过多的进食高热量的食物,多吃蔬菜,豆制品水果等低能量食物,配合适度的运动,半年后大多产妇的体重都能明显的下降。所以各位准妈妈不要过于担忧自身的体重,采取一些伤害自己的减肥方式,凡事都应该把自己的健康放在首位。

总结:怀孕期间宝妈们可以多出去走走,避免敞开胃口一顿吃后体重指数飙升的太快,在安静的地方走动,每次时间不宜过长,对自己对孩子都有好处,妈妈走动的同时,宝宝也就不能偷懒啦,跟着妈妈一起运动,把身体练得倍儿棒。

相关文章

如何让新妈妈甩掉多余的脂肪

每一个女性在生产过后,昔日妖娆的身段便一去不复返;面对臃肿的身材,成为每一个产后的妈妈亟需解决的问题了。那么,到底该怎么... 查看全文>>