加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后运动 > 产后瘦腹小运动推荐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后瘦腹小运动推荐

2014-03-06 11:36:10来源:宝宝地带

女性的腹部是最容易出现多余赘肉的地方了,尤其是生完孩子之后,腹部的脂肪就更多了。怎样才能较快地减少腹部多余的脂肪,使它显得平坦?想要拥有好身材的女性们,现在就不要再偷懒了,赶紧将这些小运动都掌握起来了,最重要的行动。

1、一开始先要热身活动10分钟,至全身微微出汗后,再用保鲜膜捆扎腹部5—6层。

2、然后平卧位做腹肌运动。

脐上练习

下身固定不动,仰卧起坐,旨在使胃部凸出部分收紧平坦。

脐下练习

上身固定不动,双脚抬起做屈伸腿和头上举练习,目的是收紧和减去整个下腹围。

腹外斜肌练习

完成上下腹部练习后,再做各种腰部转体练习。这种练习作为辅助练习,使上下腹部练习的减肥效果更加明显。

3、最后揉捏腹部,“躯赶”脂肪。有道是:“七分运动,三分揉捏。”要想腹部尽快去脂,再腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,“躯赶”脂肪,促进脂肪代谢。

跪式俯卧撑

跪在一块垫子或毛巾上,首先双臂在前,用双手支撑住自己。在支起上身的同时收紧小腹,并做深呼吸,重复10次。

仰卧高抬腿

把握好仰卧在垫子上,双手放在身侧或臀部底下。向上高抬腿,并让臀部抬离地面,重复10次。

提臀运动

一开始是仰面躺在垫子上,双手放在身侧,膝盖弯曲,脚着地。抬起臀部,只让肩和脚与地面接触,重复10次。

骑车式仰卧起坐

身体仰卧在垫子上,双手放在脑后。一条腿伸展,另一条腿弯曲向胸部抬起,同时用相反的肘部来碰触弯曲的膝盖。再用另一对胳膊和腿重复同样的动作,反复10次。整套腹部动作重复做两遍。为避免伤害,事先应该做一些伸展动作来放松肌肉。

孕妇产后瘦腹小秘方大全,以上所介绍的每种方式,都是非常适用的,尤其是对于腹部减肥来说,通过有效的运动方式将更加有效果,但是在这里要提醒新妈妈们,如果想要减肥成功,那就一定要就坚持下去,不管是需要花多久的时间,都要慢慢的一点点让自己的身材变得更加完美。