加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 产后减肥的生活小方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

产后减肥的生活小方法

2012-09-03 13:33:12来源:宝宝地带

产后减肥是很多妈妈头疼的问题,如何能让减肥随时随地的进行那?在享受宝宝给家庭带来的幸福的同时,也带来了妈妈体重的增加,爱美的妈妈们想减肥有不想因为不当的方法影响到宝宝和自己的健康。其实产后减肥并没有那么麻烦,我们完全可以通过生活中的小细节、小动作来达到产后减肥的效果。今天就给大家介绍产后减肥的生活小方法。让妈妈们在劳动的同时完美的控制体重。

1、少用洗衣机

多用手洗衣服是这个魔鬼身材的小宅女想出来瘦身的小秘诀,洗衣机这么泛滥,理应不用自己用手洗。可你知道吗?用手洗衣服能很好锻炼到手部肌肉,更好地燃烧手臂上的脂肪。

2、两餐自己做

我会坚持自己做饭,亲力亲为让自己多运动一下,提高自己的代谢能力。不会因为自己代谢减弱,而让吸收的营养转化为脂肪。另外,自己做饭,可以清淡点,减少点热量的摄入!

3、时跳,时走,时手舞足蹈

别总是不动,要时常动一下。呆在家里的宅女们要经常跳动一下,或在家走走,兴奋时或者手舞足蹈。开心时,可以自编自导挑起舞来。这可让消耗不少能量,提高了身体的代谢能力,减少脂肪积累。所以呆在家的时候,也经常让自己动起来吧!

4、忙到忘了吃零食

宅女一般都是从事特别行业,写作或画画等。从事这一类行业的人,一忙起来就会很忘我,没有多余的时间与心思吃零食,很好地抑制她们的热量的吸收,降低脂肪的合成。

5、拖拖地,吸吸尘

闲着无聊时,也可以搞一下小清洁。我对家干净度要求较高,会时不时搞一下小清洁。一周两次的拖拖地,吸吸尘是必须的。小清洁虽小,也总得忙半个小时,这样一天所吸收的热量就这样被消耗掉了,不够时还要脂肪来分解供能,想不瘦都难。

6、晒衣服时,踮起脚

平时晒衣服,或取东西时,可以多做踮起脚的动作。这个小动作可以有效的锻炼到小腿肌肉,促进小腿上的脂肪分解。有萝卜腿的mm们可以学习一下这个宅女小秘诀,会让你有意想不到的惊喜。

7、洗热水澡

洗热水澡可以消除一天的劳累,促进血液循环,加强代谢,促进脂肪的分解。我很享受热水澡。洗澡时,多舞动一下手,抬抬脚,扭扭腰,效果会更好。平时洗澡时,多留个小心眼啦!

8、闲时多摆弄家具

闲着无聊时,我喜欢将家里的东西东搬搬,西弄弄。有事摆弄家具,有时收拾书柜,有时整理衣服。这已经够我消耗热量了,不用再特意去健身 房。mm们,你们也可以多学习这种小秘诀,瘦身变得很轻松。

10、出去逛个夜街

我有时喜欢晚上出去一下,有时是为了买东西,可大多数是出去逛一下,看看周围的事物。在外面溜到半个小时,让自己情绪调整的很好,好心情就来了。好心情减少脑里血清素的消耗,抑制食欲的作用。半个小时的溜达,让她们燃烧掉身上不少的脂肪。对自己健康、瘦身有很大帮助。

总结:

根据上面介绍的产后妈妈减肥的生活小方法后,相信很多妈妈们都会欣喜的发现原来减肥的运动无处不在,这些良好的习惯妈妈们坚持下来,不但会收获完美的身材,也会发现生活越来越美好,越来越有滋味的哦。