加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿知识大全 > 产后恢复 > 产后恢复 > 产后塑形 > 月子里练就的产后塑身功夫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多
坐月子 月子食谱 产后保健 产后恢复 产后性生活 剖腹产 产后恶露 妊娠纹 夫妻生活

月子里练就的产后塑身功夫

2013-07-17 11:43:38来源:宝宝地带

难道产后身材走样我们不可以拒绝吗?难道月子里我们只能坐以待毙吗?当然不是。今天我们就带您练一套月子里可以排得上用场的产后塑身功。这套产后塑身功囊括了从头到脚的系统运动,让新妈妈们做起来很轻松,而且照顾到产后妈妈身体的虚弱,这套塑身功做起来也绝对的简单,不会让新妈妈有厌烦感,当然如果再来点儿舒缓的音乐做伴,塑身功会注入更多的瘦身能量哦。

颈部

1、向前低头,使下巴尽可能地向回收,直到脖子后面有拉紧的感觉,慢慢地抬起头,再向后仰头,仰到极限为止。交替反复做10次。

2、向左右歪头,尽量的使耳朵贴近肩膀。交替反复做10次。这样做,会使你有一种嗓子发热、眼睛发亮的感觉。

手指关节

1 、手指尽可能地向外张开,感到手心发胀,手指发热时,再将手指同时慢慢放回,握成拳状,使劲握一会儿之后迅速张开。起初做10次逐渐增多。

2 、手握拳,手指一个一个地向外张开,同时按前后一个一个地收回,就像弹琵琶的轮指。使手指的活动越来越快,这种练习如果长久地坚持下去,对于大脑也是很有帮助的。

手臂

1、 手臂向前伸,两手的五指交叉,手掌向外用力推,停一会儿,再使手臂弯曲,手心相对合掌,两肘尽力向内用力,交替做10次。

2、 手臂向后伸,两手五指交叉,两臂尽力向远处伸的同时有向上抬。这样做会使你的上臂和肩部有一种发胀,发热的感觉。会得到很好的放松。

温馨推荐:哺乳体形照样美 产后靓丽是这样练成的

腹部

1 、平卧床上,两手重叠放在腹部,自然呼吸,做腹部的收缩,收缩时要快,腹部要用力,然后慢慢地放松。做10-20次,以后逐渐增加至50次,做这个动作时,全身其他的部位要放松。

腿部

1 、平卧在床上,使你的上身放松,右腿抬起弯曲,双手抱膝向内收,尽量与腹部贴近,停一会儿,慢慢将右腿放平,在做左腿。各做10次。

2 、平卧两腿并拢,双脚的脚尖同时尽力向回勾。这时你会有一种小腿肌肉拉紧的感觉,慢慢地放,在使你双脚的脚背,脚尖尽力往下压,停一会儿,慢慢放松。反复10次,以后逐渐增多。

总结:月子里的塑身功以调节身心,舒缓身体压力为主要目的。所以,我们在月子里练塑身功时一定要循序渐进,不可操之过急。每一个局部动作我们都约束了次数,新妈妈们要逐步增加,以免过渡耗费体力,影响月子里的休养。新妈妈在每次练习塑身功时可以选择其中的部分动作进行练习,这样有助于产后体能的恢复,同时有利于月子里营养物质的吸收。

相关文章